get app
inews
Aa Text
Read Next : Kombinasi Pariwisata dan Budaya, Kota Blitar Ingin Kembangkan Ekonomi Kreatif

6 Cara Menyimpan Daging Kurban Mentah agar Awet dan Tidak Mudah Busuk

Sabtu, 09 Juli 2022 | 12:50 WIB
header img
6 Cara menyimpan daging kurban mentah agar awet tidak mudah busuk (Foto: Timesofindia)

5. Segera simpan

Setelah tiba di rumah, sebaiknya Anda segera menyimpan daging ke dalam kulkas. Karena ada jarak waktu sampai ke rumah yang cukup lama. 

Maka, untuk menghindari daging cepat membusuk, sebaiknya Anda segara memasukkannya ke dalam freezer agar tetap segar.

6. Perhatikan durasi penyimpanan

Daging yang disimpan di dalam freezer juga memiliki waktu bertahan. Untuk daging steak bisa bertahan selama 6-12 bulan, daging sapi giling selama 3-4 bulan, dan daging yang sudah dimasak biasanya bisa bertahan selama 2-3 bulan yang bergantung pada suhu dan kualitas kulkas.

Editor : Edi Purwanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut