BLITAR, iNewsBlitar.id - Memasak menjadi kegiatan rutin yang dilakukan oleh para ibu ibu. Tidak mengenal apakah ia ibu rumah tangga atau ibu pekerja, mereka pasti sama sama melakukan kegiatan yang satu ini.
Nah, bagi anda yang mungkin selama ini yang tak punya waktu luang untuk memasak, kadang sering kebingungan harus memasak menu makanan apa yang bisa distok dalam kurun waktu yang lebih lama. Hal, ini tentu saja bisa meringankan beban ibu yang kesehariannya juga bekerja.
Hal ini diakui oleh Presiden Direktur Umara Group sekaligus founder Laukita Adhia Absar Arryman, seorang ibu merupakan kunci sukses pemenuhan gizi keluarga. Sebab, ibu berperan penting dalam memilih lauk otentik yang diasup oleh seluruh anggota keluarga.
"Tentu saja, pemilihan lauk otentik juga harus dipastikan aman dikonsumsi menjadi faktor penting guna mendukung keluarga tetap sehat, terutama mencari solusi pemenuhan gizi keluarga yang dapat diakses dengan mudah di masa pandemi,” ujarnya dalam keterangannya.
Sebagai ibu, hal yang sama pun dilakukan oleh Community Director MoM Academy Nur Hidayanti. Menurut dia, ibu adalah profesi paling hectic’ dengan durasi kerja hingga 98 jam per minggu atau lebih 2,5 kali dari profesi lainnya loh. Termasuk pula dalam urusan menyajikan makanan.
Dia menuturkan, "Sosok Ibu menjadi garda terdepan keluarga dalam menyiasati bagaimana agar asupan keluarga tetap terpenuhi.”
Menyajikan makanan bukanlah menjadi hal sulit sekalipun Anda sibuk. Yanti dan Adhia juga pernah membagikan lauk siap saji bagi para ibu.
Selain itu, menurut Yanti, ibu-ibu perlu banyak insight untuk mencari menu baru dalam keluarga.
Tapi masalahnya, kendala yang dihadapi seorang ibu adalah malas masak karena ogah lama-lama di dapur. Hal ini bisa disiasati dengan cara yang menyenangkan loh.
Jika tak sempat, Anda bisa menyajikan makanan beku yang sebelumnya dimasak atau dibeli. Ada banyak macam menu yang direkomendasikan dan keluarga pasti lahap makan karena ini masakan Nusantara.
Anda bisa stok makanan daging balado limau, ayam kecombrang, ayam betutu bali, oseng mercon, cumi cabe hijau, cakalang mercon, rendang paru, ayam rica kemangi, hingga dendeng daging gajih. "Jadi, biarpun para ibu hectic dengan urusan pekerjaan kantor, aktivitas rumah tangga, dan urusan me time, lauk di rumah pun tetap harus otentik,” tandas Yanti.
Editor : Edi Purwanto